Erste Schritte

* Pflichtfelder

- Breitband-Internetzugang mindestens DSL 1000 mit 1 Mbit Download und 128 Kbit Upload

- Betriebssystem: Windows 7, Windows 8.1, Windows 10

- Mindestens 1 GB RAM Hauptspeicher

- Internetbrowser in aktuellster Version: Internet ExplorerMozilla Firefox, oder Google Chrome

- Aktuellste Version des Adobe Flash Players

- Soundkarte

- Headset mit/ohne Mikrofon oder aktive Lautsprecher

- Bildschirmauflösung mindestens 1280 x 1024 Pixel (empfohlen 1920 x 1024 Pixel = FullHD)

* Pflichtfelder
Anregung senden

Sie benötigen an einem Apple PC mit macOS​:

- einen Internetbrowser mit Mozilla Firefox oder Google Chrome

- eine aktuelle Version des Adobe Flash Players

- eine Soundkarte

- ein Headset mit/ohne Mikrofon oder aktiven Lautsprecher

Hat Ihnen die Antwort geholfen?

Ja  Nein

Ich habe folgende Anregung zu der Frage bzw. Antwort: *

Meine Kontaktdaten für eventuelle Rückfragen:

Anrede:

Name:

E-Mail:

Telefonnummer:

* Pflichtfelder
Anregung senden

Notwendigkeit von Kopfhörern bzw. Headset:

Zur Teilnahme an einem Online-Seminar sind Kopfhörer nicht zwingend erforderlich, es können stattdessen auch Lautsprecher verwendet werden. Lautsprecher sind empfehlenswert, wenn mehrere Personen in einem Raum an einem Online-Seminar teilnehmen möchten.

Hat Ihnen die Antwort geholfen?

Ja  Nein

Ich habe folgende Anregung zu der Frage bzw. Antwort: *

Meine Kontaktdaten für eventuelle Rückfragen:

Anrede:

Name:

E-Mail:

Telefonnummer:

* Pflichtfelder
Anregung senden

Dokumentformate für verschiedene Dateitypen:

​Präsentationen und mögliche Zusatzdokumente werden in den Formaten PDF, Word und PPTX/PPT zur Verfügung gestellt.

Beachten Sie, dass für die Nutzung der Anlagen zusätzliche Software benötigt wird.

Sie benötigen für:

Hat Ihnen die Antwort geholfen?

Ja  Nein

Ich habe folgende Anregung zu der Frage bzw. Antwort: *

Meine Kontaktdaten für eventuelle Rückfragen:

Anrede:

Name:

E-Mail:

Telefonnummer:

* Pflichtfelder
Anregung senden

Nutzung von mobilen Endgeräten:

Sie haben die Möglichkeit, die Online-Seminare auf allen Tablets oder Smartphones mit den Betriebssystemen Android ​​​​​​​oder iOS zu nutzen. Die Teilnahme an einem Online-Seminar mit mobilen Endgeräten ist möglich, notwendig ist hierzu die App "Adobe Connect".

Bitte beachten Sie folgende Einschränkungen bei Online-Seminaren zur Pflichtfortbildungen für Fachanwälte nach § 15 II FAO:

Der Anwesenheitsnachweis erfordert die Verwendung des Adobe Flash Players, der in der Regel von mobilen Endgeräten nicht unterstützt wird. Prüfen Sie deshalb bitte, ob Ihr mobiles Endgerät diese Funktion unterstützt, da andernfalls ein Anwesenheitsnachweis nicht geführt und ein Zertifikat zur Anerkennung nach § 15 II FAO nicht ausgestellt werden kann.

​​​​​​

Notwendige Apps:

Laden Sie sich bitte hierzu die App "Adobe Connect" auf Ihr mobiles Endgerät.

Wenn Sie ein Apple-Gerät mit iOS nutzen, finden Sie diese im  AppStore.

Für die Nutzung eines mobilen Gerätes mit Android gehen Sie bitte auf den Google Playstore.