Produktnutzung und Kundenportal

* Pflichtfelder

- Breitband-Internetzugang mindestens DSL 1000 mit 1 Mbit Download und 128 Kbit Upload

- Betriebssystem: Windows 7, Windows 8.1, Windows 10

- Mindestens 1 GB RAM Hauptspeicher

- Internetbrowser in aktuellster Version: Internet ExplorerMozilla Firefox, oder Google Chrome

- Aktuellste Version des Adobe Flash Players

- Soundkarte

- Headset mit/ohne Mikrofon oder aktive Lautsprecher

- Bildschirmauflösung mindestens 1280 x 1024 Pixel (empfohlen 1920 x 1024 Pixel = FullHD)

* Pflichtfelder
Anregung senden

Sie benötigen an einem Apple PC mit macOS​:

- einen Internetbrowser mit Mozilla Firefox oder Google Chrome

- eine aktuelle Version des Adobe Flash Players

- eine Soundkarte

- ein Headset mit/ohne Mikrofon oder aktiven Lautsprecher

Hat Ihnen die Antwort geholfen?

Ja  Nein

Ich habe folgende Anregung zu der Frage bzw. Antwort: *

Meine Kontaktdaten für eventuelle Rückfragen:

Anrede:

Name:

E-Mail:

Telefonnummer:

* Pflichtfelder
Anregung senden

Notwendigkeit von Kopfhörern bzw. Headset:

Zur Teilnahme an einem Online-Seminar sind Kopfhörer nicht zwingend erforderlich, es können stattdessen auch Lautsprecher verwendet werden. Lautsprecher sind empfehlenswert, wenn mehrere Personen in einem Raum an einem Online-Seminar teilnehmen möchten.

Hat Ihnen die Antwort geholfen?

Ja  Nein

Ich habe folgende Anregung zu der Frage bzw. Antwort: *

Meine Kontaktdaten für eventuelle Rückfragen:

Anrede:

Name:

E-Mail:

Telefonnummer:

* Pflichtfelder
Anregung senden

Dokumentformate für verschiedene Dateitypen:

​Präsentationen und mögliche Zusatzdokumente werden in den Formaten PDF, Word und PPTX/PPT zur Verfügung gestellt.

Beachten Sie, dass für die Nutzung der Anlagen zusätzliche Software benötigt wird.

Sie benötigen für:

Hat Ihnen die Antwort geholfen?

Ja  Nein

Ich habe folgende Anregung zu der Frage bzw. Antwort: *

Meine Kontaktdaten für eventuelle Rückfragen:

Anrede:

Name:

E-Mail:

Telefonnummer:

* Pflichtfelder
Anregung senden

Nutzung von mobilen Endgeräten:

Sie haben die Möglichkeit, die Online-Seminare auf allen Tablets oder Smartphones mit den Betriebssystemen Android ​​​​​​​oder iOS zu nutzen. Die Teilnahme an einem Online-Seminar mit mobilen Endgeräten ist möglich, notwendig ist hierzu die App "Adobe Connect".

Bitte beachten Sie folgende Einschränkungen bei Online-Seminaren zur Pflichtfortbildungen für Fachanwälte nach § 15 II FAO:

Der Anwesenheitsnachweis erfordert die Verwendung des Adobe Flash Players, der in der Regel von mobilen Endgeräten nicht unterstützt wird. Prüfen Sie deshalb bitte, ob Ihr mobiles Endgerät diese Funktion unterstützt, da andernfalls ein Anwesenheitsnachweis nicht geführt und ein Zertifikat zur Anerkennung nach § 15 II FAO nicht ausgestellt werden kann.

​​​​​​

Notwendige Apps:

Laden Sie sich bitte hierzu die App "Adobe Connect" auf Ihr mobiles Endgerät.

Wenn Sie ein Apple-Gerät mit iOS nutzen, finden Sie diese im  AppStore.

Für die Nutzung eines mobilen Gerätes mit Android gehen Sie bitte auf den Google Playstore.

Hat Ihnen die Antwort geholfen?

Ja  Nein

Ich habe folgende Anregung zu der Frage bzw. Antwort: *

Meine Kontaktdaten für eventuelle Rückfragen:

Anrede:

Name:

E-Mail:

Telefonnummer:

* Pflichtfelder
Anregung senden

Teilnahme trotz Verspätung:

Sie haben während des gesamten Seminarzeitraums uneingeschränkten Zutritt zum Seminarraum.

Einschränkungen gelten jedoch in Bezug auf die Erlangung eines Fortbildungszertifikats, da die Anwesenheit über den gesamten Seminarzeitraum, zumindest jedoch für die erforderliche Anzahl an Klickevents (Fortbildungsnachweis nach § 15 II FAO) nachgewiesen werden muss.

Hat Ihnen die Antwort geholfen?

Ja  Nein

Ich habe folgende Anregung zu der Frage bzw. Antwort: *

Meine Kontaktdaten für eventuelle Rückfragen:

Anrede:

Name:

E-Mail:

Telefonnummer:

* Pflichtfelder
Anregung senden

Teilnahme an einem Online-Seminar:

Bei Buchung eines Online-Seminars erhalten Sie eine Buchungsbestätigung mit den Zugangsdaten für die Seminarplattform per E-Mail.

Zusätzlich versenden wir drei Arbeitstage vor Seminarbeginn noch einmal eine Erinnerungs-E-Mail mit Ihren Zugangsdaten.

Unter https://onlineseminare.otto-schmidt.de/ haben Sie ab 30 Minuten vor Seminarbeginn die Möglichkeit, sich mit Ihren Zugangsdaten im Seminarraum einzuloggen.

Hat Ihnen die Antwort geholfen?

Ja  Nein

Ich habe folgende Anregung zu der Frage bzw. Antwort: *

Meine Kontaktdaten für eventuelle Rückfragen:

Anrede:

Name:

E-Mail:

Telefonnummer:

* Pflichtfelder
Anregung senden

Passwort ändern:

Um Ihr Passwort zu ändern, gehen Sie bitte in das Kundenportal

1. Klicken Sie bitte auf die Rubrik "Meine Daten" und anschließend auf "Anmeldedaten ändern".

2. Geben Sie Ihr aktuelles Passwort und anschließend zweimal das neue Passwort ein und klicken Sie auf "Passwort ändern"

Passwort aendern.jpg

Hat Ihnen die Antwort geholfen?

Ja  Nein

Ich habe folgende Anregung zu der Frage bzw. Antwort: *

Meine Kontaktdaten für eventuelle Rückfragen:

Anrede:

Name:

E-Mail:

Telefonnummer:

* Pflichtfelder
Anregung senden

Einstellung der Tonwiedergabe:

Bitte überprüfen Sie Ihre Audioeinstellungen in Windows und achten Sie hierbei auf eine aktive Audiowiedergabe. Das entsprechende Symbol (Lautsprecher) finden Sie unten rechts in der Symbolleiste.

Sound Taskleiste.PNG

Eine Deaktivierung des Lautsprechers (durchgestrichenes Symbol) kann mit einem Mausklick aufgehoben werden.

Sound aktivieren.png

Sollten weiterhin Probleme bestehen, kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail unter buchung@onlineseminare.otto-schmidt.de.

Untenstehend finden Sie eine Videoanleitung, wie man den Ton in Windows 10 aktiviert und konfiguriert.

Hat Ihnen die Antwort geholfen?

Ja  Nein

Ich habe folgende Anregung zu der Frage bzw. Antwort: *

Meine Kontaktdaten für eventuelle Rückfragen:

Anrede:

Name:

E-Mail:

Telefonnummer:

* Pflichtfelder
Anregung senden

E-Mail-Adresse ändern:

Um Ihre E-Mailadresse zu ändern gehen Sie bitte in das Kundenportal

1. Klicken Sie bitte auf die Rubrik "Meine Daten".

2. Klicken Sie auf "Stammdaten".

3. Klicken Sie in das Feld E-Mail-Adresseund geben Sie Ihre neue E-Mail-Adresse ein.

Hat Ihnen die Antwort geholfen?

Ja  Nein

Ich habe folgende Anregung zu der Frage bzw. Antwort: *

Meine Kontaktdaten für eventuelle Rückfragen:

Anrede:

Name:

E-Mail:

Telefonnummer:

* Pflichtfelder
Anregung senden

Wir bieten derzeit keine Aufzeichnungen von Live-Seminaren an.

Hat Ihnen die Antwort geholfen?

Ja  Nein

Ich habe folgende Anregung zu der Frage bzw. Antwort: *

Meine Kontaktdaten für eventuelle Rückfragen:

Anrede:

Name:

E-Mail:

Telefonnummer:

* Pflichtfelder
Anregung senden

Login im Kundenportal nicht möglich

Wenn Ihr Login im Kundenportal fehlgeschlagen ist, kann das mehrere Ursachen haben.

1. Wenn Sie trotz Eingabe Ihrer aktuellen Logindaten eine Fehlermeldung erhalten, verwenden Sie bitte die Funktion „Passwort vergessen".

2. Sollte Ihr Login weiterhin nicht möglich sein, schicken Sie bitte eine E-Mail an buchung@onlineseminare.otto-schmidt.de und schildern Sie kurz Ihr Problem.

Wir setzen uns schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung.

Hat Ihnen die Antwort geholfen?

Ja  Nein

Ich habe folgende Anregung zu der Frage bzw. Antwort: *

Meine Kontaktdaten für eventuelle Rückfragen:

Anrede:

Name:

E-Mail:

Telefonnummer:

* Pflichtfelder
Anregung senden

Passwort vergessen für das TeleLex Kundenportal:

Bitte gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf der Startseite auf "Passwort vergessen".

passwort vergessen.png

2. Bitte geben Sie nun die E-Mail-Adresse ein, mit der Sie das Benutzerkonto verwalten.

3. Sie erhalten nun eine E-Mail mit einem vorläufigen Passwort, welches Sie nach erfolgreicher Anmeldung wieder ändern können. Bitte vergessen Sie nicht, auch Ihren Spam-Ordner zu prüfen, falls die E-Mail dort eingegangen ist.

Hat Ihnen die Antwort geholfen?

Ja  Nein

Ich habe folgende Anregung zu der Frage bzw. Antwort: *

Meine Kontaktdaten für eventuelle Rückfragen:

Anrede:

Name:

E-Mail:

Telefonnummer:

* Pflichtfelder
Anregung senden

Erhalt des § 15 FAO-Zertifikats

Bei Besuch eines nach § 15 II FAO anerkennungsfähigen Seminars und Bestätigung der erforderlichen Anzahl an Klickevents, erhalten Sie am Ende des Seminars die Möglichkeit, sich per E-Mail einen Fortbildungsnachweis an die eingegebene E-Mail-Adresse zusenden zu lassen.

Bitte beachten Sie, dass ein Fortbildungsnachweis nur für den angemeldeten Teilnehmer ausgestellt werden kann.

Bitte beachten Sie auch folgende Einschränkungen bei mobilen Endgeräten: ​​​Der Anwesenheitsnachweis erfordert die Verwendung des Adobe Flash Players, der in der Regel von mobilen Endgeräten nicht unterstützt wird. Prüfen SIe deshalb bitte, ob Ihr mobiles Endgerät diese Funktion unterstützt, da andernfalls ein Anwesenheitsnachweis nicht geführt und ein Zertifikat nicht ausgestellt werden kann.